Buenos tardes a todos!
¿Que hacer un Martes 23 de
Julio si no estamos en la playa “panza arriba-panza abajo”? Pues yo lo tengo
muy claro, iniciar una nueva experiencia como es poner, por fin, en marcha el blog
"Repostería sin gluten" J J J
Y hoy
empezamos con unas estupendas "Galletitas de fresa con Lacasitos".
Aptas para todo tipo de público, niños, adolescentes, mayores, ¿porque? Pues
por que están riquiiiiisiiiimas y porque son super, pero super fáciles de hacer.
INGREDIENTES
· 90 gramos
de Maizena
· 90 gramos
de Harina de Arroz
· 100
gramos de Mantequilla sin gluten a temperatura ambiente
· 1 Huevo
XL
· 80 gramos
de Azucar blanquilla
· 20 gramos
de Azucar Vainillado
· 1
Cucharada de fresa en pasta
· Colorante
Rubi de sugarflair
· 1 Cucharadita
de Levadura Química Sin Gluten
· ½ Cucharadita
de sal
· Una bolsa
de Lacasitos
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos hacer es
precalentar el horno a unos 180-170ºC.
En un bol ponemos toda la azúcar y
la mantequilla, con la batidora mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea,
mas tarde añadimos el huevo y removemos hasta que se integre.
Incorporamos las harinas
tamizadas, cuando este todo mezclado ponemos la cucharada de fresa en pasta,
está a la vez que da sabor también da color, pero yo quise añadir un poco mas
de colorante para que fuera un color más intenso.
Bueno pues ya tenemos nuestra
mezcla echa, y para los que ya han hecho galletas tendréis una serie de
preguntas:
¿
Cómo es esto?
¿ Dónde esta la masa que yo extiendo con
un rulo?
¿Y los corta-galletas donde están?
Pues bien chicos y chicas; en
este tipo de galletas no los usamos. Ahora llega lo que más nos gusta,
enfrascarnos las manos a topeeee y hacer bolitassss.
Ponemos en la bandeja del horno
papel para hornear y nos ponemos en
nuestras manos un poco de maicena para ir cogiendo masa y haciendo bolitas ( también
podemos usar aceite para que la masa no se nos pegue a las manos), las
dejaremos en la bandeja y colocaremos los lacasitos dependiento de lo grande
que vaya a ser la galleta, presionamos hacia abajo para que quede bien pegado
el lacasito.
Tendremos cuidado ya que a la
masa le hemos puesto un pelín de levadura y va a crecer en el horno, así que
dejaremos un espacio de seguridad entre unas galletas y otras para que no se
nos peguen.
En el horno con calor arriba y
abajo las tendremos 12-16 minutos.
Debemos estar pendientes para
intentar que no se nos doren y la presentación sea buena ya que el color que
les hemos dejado es muy chulo J
Otro consejillo que os doy es que
al mismo sacarlas del horno no las mováis hasta pasado mínimo 5 minutillos
porque se pueden romper.
Bueno chicos, este es mi primera entrada del blog, espero que os guste, y que la pongais en marcha ya que es muy sencillita y están muy ricas, también podemos cambiar la fresa en pasta por chocolate valor sin gluten, unas 2 cucharadas o si os gusta mucho mucho el chocolate 3 ó 4 cucharadas jijijijijijiji
(Nota: Cuando hablo de cucharadas me refiero a cucharadas soperas y si digo cucharadita me refiero a la cuchara del café)
Muchos muchos besos y atentos a la próxima entrada, traigo una super TARTA FONDANT SIN GLUTEN!!!!
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