martes, 23 de julio de 2013

Galletas de Fresa con Lacasitos

Buenos tardes a todos!

¿Que hacer un Martes 23 de Julio si no estamos en la playa “panza arriba-panza abajo”? Pues yo lo tengo muy claro, iniciar una nueva experiencia como es poner, por fin, en marcha el blog "Repostería sin gluten" J J J

Y hoy empezamos con unas estupendas "Galletitas de fresa con Lacasitos". Aptas para todo tipo de público, niños, adolescentes, mayores, ¿porque? Pues por que están riquiiiiisiiiimas y porque son super, pero super fáciles de hacer.




INGREDIENTES
·       90 gramos de Maizena
·       90 gramos de Harina de Arroz
·       100 gramos de Mantequilla sin gluten a temperatura ambiente
·       1 Huevo XL
·       80 gramos de Azucar blanquilla
·       20 gramos de Azucar Vainillado
·       1 Cucharada de fresa en pasta
·       Colorante Rubi de sugarflair
·       1 Cucharadita de Levadura Química Sin Gluten
·       ½ Cucharadita de sal
·       Una bolsa de Lacasitos

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a unos 180-170ºC.
En un bol ponemos toda la azúcar y la mantequilla, con la batidora mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, mas tarde añadimos el huevo y removemos hasta que se integre.
Incorporamos las harinas tamizadas, cuando este todo mezclado ponemos la cucharada de fresa en pasta, está a la vez que da sabor también da color, pero yo quise añadir un poco mas de colorante para que fuera un color más intenso.
Bueno pues ya tenemos nuestra mezcla echa, y para los que ya han hecho galletas tendréis una serie de preguntas:

       ¿ Cómo es esto?
       ¿ Dónde esta la masa que yo extiendo con un rulo?
       ¿Y los corta-galletas donde están?

Pues bien chicos y chicas; en este tipo de galletas no los usamos. Ahora llega lo que más nos gusta, enfrascarnos las manos a topeeee y hacer bolitassss.

Ponemos en la bandeja del horno papel para hornear  y nos ponemos en nuestras manos un poco de maicena para ir cogiendo masa y haciendo bolitas ( también podemos usar aceite para que la masa no se nos pegue a las manos), las dejaremos en la bandeja y colocaremos los lacasitos dependiento de lo grande que vaya a ser la galleta, presionamos hacia abajo para que quede bien pegado el lacasito.
Tendremos cuidado ya que a la masa le hemos puesto un pelín de levadura y va a crecer en el horno, así que dejaremos un espacio de seguridad entre unas galletas y otras para que no se nos peguen.


En el horno con calor arriba y abajo las tendremos 12-16 minutos.
Debemos estar pendientes para intentar que no se nos doren y la presentación sea buena ya que el color que les hemos dejado es muy chulo J



Otro consejillo que os doy es que al mismo sacarlas del horno no las mováis hasta pasado mínimo 5 minutillos porque se pueden romper. 

Bueno chicos, este es mi primera entrada del blog, espero que os guste, y que la pongais en marcha ya que es muy sencillita y están muy ricas, también podemos cambiar la fresa en pasta por chocolate valor sin gluten, unas 2 cucharadas o si os gusta mucho mucho el chocolate 3 ó 4 cucharadas jijijijijijiji
(Nota: Cuando hablo de cucharadas me refiero a cucharadas soperas y si digo cucharadita me refiero a la cuchara del café)

Muchos muchos besos y atentos a la próxima entrada, traigo una super TARTA FONDANT SIN GLUTEN!!!!

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