viernes, 23 de agosto de 2013

Cupcakes de MOSTRUOS DE LAS GALLETAS SIN GLUTEN

!Hola de nuevo! ¿Como lleváis los calores? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una receta nueva, algo que tadavia no habiamos hecho en el blog, pero que haremos muchos más ya que es fácil de hacer y están riquísimos!
Quizás voy a empezar con unos cupcakes un pelín mas complicados ( pero llevaba ya tiempo queriendo hacerlos para los peques, incluso ellos me ayudaron hacerlos) en cuanto a la decoración, por lo demás es todo super sencillo.
¿Estais preparadas para sorprender a vuestros peques de la casa? Comenzamos!


INGREDIENTES
   
  Masa Cupcake
  • 230 gramos de harina sin gluten Schar Mix C
  • 120 gramos de Mantequilla sin sal
  • 180 gramos de azucar blanco
  • 2 Huevos (yo suelo usar XL)
  • 120 ml de leche  (sin lactosa para los intolerantes)
  • 2 Cucharaditas (de café) de Levadura química sin gluten
  • 1 cucharada de Fresa en pasta
  • Colorante Ruby de marca icing sugar para darle color rosa al bizcocho


   Crema
  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gramos de azúcar glas (no nos sirve la que hacemos con Thermomix)
  • 3 Cucharadas de leche (sin lactosa para los intolerantes)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Colorante azul de la marca icing sugar (sin gluten)


   Extras
  • Galletas con pepitas de chocolate sin gluten (yo use marca Schar)
  • Fondant blanco y negro sin gluten (para los ojos)


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 capsulas de papel.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
Con la mantequilla a temperatura ambiente la batimos con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno. 
Vamos añadiendo poco a poco la harina y la leche. Cuando este todo integrado añadimos la fresa en pasta y si queremos mas color añadimos el colorante hasta conseguir el color deseado.
Añadimos la masa en las capsulas.


Sin llenarlas mas de 2/3:


Horneamos 25-30 minutos hasta que el palo salga limpio. Dejamos enfriar.
Una vez fríos vamos a darles mas sabor :)


Con un descorazonador de manzanas , quitamos la superficie del bizcocho y rellenamos de mermelada de fresa, frambuesa, nocilla, al gusto, en mi caso fue de frambuesa:





Volvemos a tapar:



Ahora preparamos el buttercream mezclando la mantequilla con el azúcar glas y la leche. Cuando este todo integrado añadimos la esencia de vainilla. Incorporar el colorante hasta que consigamos el color que queremos.

Ahora viene lo bueno! Vamos a decorar! Para ello necesitamos:

  1. Una manga pastelera desechable
  2. Una boquilla césped nº233


Lo primero que hacemos "tapar" el cupcake con la crema con ayuda de una cuchara. Después con la manga cargada vamos del centro hacia el extremo como se ve en la foto.
Hacemos los ojos con bolitas de fontant y partimos una galleta por la mitad y la colocamos.



Aqui os dejo los monstruos que hicieron los peques de la casa:



Bueno chicos, espero que os haya gustado y lo pongais en práctica!
Con esto y un bizcocho hasta mañana a las ocho! Un saludo!

(Gracias a Alma cupcakes por el tutorial)







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