sábado, 19 de abril de 2014

ROLLOS FRITOS SIN GLUTEN

Hello!!!! Al final me ha dado tiempo hacer los rollos y a colgarlos en el blog!!! yujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Tienen buena pinta ehhh!! jijijijijiji pues si, y sin gluten!! :)

Cuando os cuente como los hago no os lo vais a creer (mi madre dice que se reirán de mi cuando lo diga xD). Esta es una receta de mi familia, todas las Semanas Santas nos reunimos y hacemos rollos fritos y torrijas siguiendo la tradición de medida de mi abuela, y espero que perdure durante muchos años :)
Y os preguntaréis ¿Cual es la medida? Pues le he echo una foto para que lo veais bien, porque contarlo no es suficiente xD


La foto la he echo en modo moderno-vintage para que se pudiera ver con claridad. Si esa es la medida, un huevo, en mi caso 2 huevos. 2 Huevos, 2 huevos de anís, 2 huevos de aceite,2 huevos de azúcar.... y que ricos!!!!

INGREDIENTES
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Anís
  • Azúcar
  • Zumo de naranja
  • Harina sin gluten Mix C


PREPARACIÓN

  1. Lo primero de todo es poner aceite a calentar en una sartén para que se le vaya el sabor. Dejar enfriar.
  2. En bol ponemos los 2 huevos, 2 medidas de huevo de Anís, de el aceite anterior, de azúcar, de zumo de naranja ( yo exprimo varias naranjas). 
  3. Ahora vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa que tendamos que remover con las manos ya que se pone muy densa. Sabremos que esta lista para freir cuando podamos hacer bolas tipo donut y no se nos queden pegadas a los dedos. Como veis, esta receta es " A ojo" como todas las recetas de nuestras madres, tias, abuelas....
  4. Ponemos el aceite a freir y al lado del bol con la masa, un plato con harina para ponernos en las manos y coger la masa haciendo la bola y el agujero en medio sin que se nos pegue en los dedos.
  5. Empezamos a freir, hay que girar los rollos para que se hagan por los dos lados y vigilar que el fuego no sea muy alto para que se hagan por dentro también. 



Una foto del momento "fritanga".

Una vez que los tenemos fritos yo los pongo en un plato con papel absorbente y de ahí a otro plato con azúcar.



Ahora cuando veamos en los escaparates de las panaderÍas que venden rollos fritos y torrijas nosotros ya nos los habremos comido o los llevaremos en el bolso en un tupper para comernoslos cuando queramos xDD


Espero que os gusten y que ya no pasemos mas envidia por los dulces ya que sin gluten se puede conseguir lo mismo o incluso mas rico, por que que le digan a mi chico o a mi madre que torrijas estan mas buenas si las mias o las de la panaderia??? jijijijijijijijij xDDDDD

Un saludo muy muy grande para todos!! Gracias a los que me seguis y visitais mi pagina, espero que si haceis mis recetas os salgan estupendas y cualquier duda no dudeis en consultarmela, intentaré responderos lo antes posible. 

muaaaaaaaa





2 comentarios:

Deja tu comentario