Hoy os traigo una receta tradicional de la provincia de Albacete. Este dulce es típico en Albacete,en concreto de LA RODA. Hay muchas variedades, de crema, de chocolate con leche, de chocolate blanco, fritos... Pero yo os traigo el tradicional. Miguelitos de crema.
Son muy sencillos de hacer, el único problemilla que podemos tener es encontrar una masa de hojaldre sin gluten que suba bien, porque en varios intentos que hice la masa de SHAR no sube bien.
Os voy a dejar la receta de la crema pastelera que yo hago que sale estupendamente bien y riquisima, ya que la preparación de los Miguelitos no tiene ningún misterio, es meterlos al horno y cuando hayan subido sacarlos y rellenarlos con crema pastelera.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 1 Litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de harina de Maiz
- 6 yemas
- 70 gr de Mantequilla
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- Vainilla
- Ponemos a fuego medio en una olla 3/4 de la leche con la rama de canela, la piel del limón y el azúcar avainillado.
- Separamos las yemas de las claras
- Paralelamente vertemos el resto de la leche con la harina de maiz y se diluye (leche fria) con el azúcar, las yemas. Disolver muy bien
- Cuando la leche este hirviendo retiramos los aromatizantes y dejamos que temple.
- Añadimos poco a poco el segundo contenido en la leche templada. Removemos muy bien mientras vamos añadiendo la mezcla poco a poco.
- Ponemos a fuego medio y le damos vueltas sin parar hasta que coja cuerpo. Aproximadamente 15 minutos.
- Dejamos enfriar antes de añadirlo a los miguelitos.
PREPARACIÓN MIGUELITOS
Lo primero que hacemos es cortar la masa de hojaldre en cuandraditos, con el horno precalentado a 200º los metemos en una bandeja y dejamos hornear de 12 a 15 minutos.
Cuando esten frios abrimos el hojaldre por el medio y metemos con una manga pastelera la crema. Los cerramos y decoramos con azúcar glacé.
Espero que os haya gustado y lo probeís en casa. Un saludo!!!
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